報名

報名只需達每個組別的最低籌款額便可以,不需另付報名費。
逍遙自在慈善行的建議參加年齡為3歲或以上。
健力士二人三足創世紀的建議參加年齡為7-65歲。

14歲以下參加者必須由家長/監護人簽署報名表格,或遞交由其家長/監護人簽署的同意書,否則將被視為棄權,已繳交的捐款不設退還或轉讓;並必須由成人陪同參與當日活動。

工作人員可能於活動當天要求參加者出示身份證或學生證以作核實。
網上或郵遞報名後,你會收到確認電郵。如未能收到任何通知,可先檢查你的「濫發郵件」信箱,如仍沒有相關電郵,請電郵至catchup@caritas.org.hk或致電2153 1000 / 2843 4638 (星期一至五 10:00-17:00) 查詢。
不可以。報名一經電郵確認,所有捐款均不設退款或轉讓。

逍遙自在慈善行

建議步行路線全長約2公里,約1小時內可完成。
步行路線於活動當日早上10時30分至下午5時開放,參加者可於此時段內任何時候入場步行。
(下午4時30分截止入場)
只參與步行的參加者不需要報到,只需於入場時及於場地內戴上活動紀念手帶以便工作人員辨認。

健力士二人三足創世紀

路線全長200米,所有參加者同時起步並必須走畢全程。如繫繩在途中鬆脫,需要重新綁好再繼續走畢全程。
所有參加者必須確保其身體狀況適宜參加活動。如有疑問,請先諮詢醫生的意見。

路線全長200米,所有參加者同時起步並必須走畢全程。如繫繩在途中鬆脫,需要重新綁好再繼續走畢全程。
二人三足講求二人的協調及步行的節奏,建議於活動前做好充足的訓練及準備。
二人三足起步時間為下午3時,參加者必須於下午2時前到「二人三足報到處」報到,稍作熱身及練習,並聽從工作人員的指示,注意安全。
參加者請於當日穿著大會提供活動T恤。
到「二人三足報到處」報到時,必須將號碼布扣在胸前易見位置,以便工作人員辨認。
二人三足起步時間為下午3時,參加者必須於下午2時前到「二人三足報到處」報到,並必須將號碼布扣在胸前易見位置,以便工作人員辨認。
每位二人三足參加者都有個人號碼布,參加者必須於活動當日攜帶號碼布才能參與當日的二人三足項目。
紀念包及號碼布不設補發,請小心保管。
在任何情況下參加者均不可借用他人的號碼布或轉讓他人使用其號碼布參加活動。如遇受傷或意外事故,此舉或會影響身份確認以至醫療服務。
每位出席並完成了當日二人三足的參加者,可於當日獲得挑戰健力士紀錄紀念獎牌一枚。
每位參加者可於報名時預先選擇申請健力士證書一張,若成功刷新健力士紀錄,大會將於活動後通知繳款安排 (費用港幣$300);若未能刷新健力士紀錄,則不能申請證書,也因此不會收取任何申請費用。

紀念包

參加者需於2019年 1 月12日(星期六) 中午12時至下午7時或 1 月14日(星期一) 下午2時至下午8時在香港堅道2號明愛大廈5樓公眾會堂領取紀念包。
紀念包內的紀念手帶將於活動當日作識別之用—包括乘搭免費接駁巴士及進入會場,請各參加者於指定日子領取紀念包並小心保管,於活動當日攜帶出席。
二人三足參加者的紀念包內除紀念禮品外,另有個人號碼布,參加者必須於活動當日攜帶號碼布出席。紀念包不設補發,請小心保管。
可以。他們只需帶同領取紀念包通知信電郵列印本或電子版本便可代領紀念包。
為免郵遞延誤或遺失,大會不設紀念包郵寄服務。

其他

參加者除了可自駕車或乘坐港鐵,大會亦提供免費接駁巴士來回上水站及香港哥爾夫球會(粉嶺舊場) (參加者需憑紀念手帶乘搭免費接駁巴士)。
大會於當日健力士二人三足創世紀參加者提供免費的行李寄存服務,時間為下午1時至4時30分。請於起步前最少20分鐘辦妥寄存行李。行李寄存區可能出現人龍排隊,請預留充足時間寄存行李。請勿攜帶貴重物品,大會將不負責任何遺失或損壞。參加者必須於下午4時前30分前取回寄存的行李。

只參加逍遙自在慈善行的參加者則不設行李寄存服務。
已報名的參加者可免費於遊玩場內所有攤位、遊戲區及拍照區。大家可與親友一邊玩樂,一邊享受大自然的氣息,度過一個身心放鬆而又充滿意義的週末。
場地會有樽裝水派發。
場地有流動洗手間設於停車場位置。
由於場地地勢有輕微起伏,而場內沒有無障礙設施,基於安全考慮,大會不建議輪椅人士進場。